El chocolate podría proteger al cerebro de un accidente cerebrovascular

Un revelador estudio a cargo de la Stroke Association (la principal organización benéfica del Reino Unido contra el ictus) documenta que el chocolate podría proteger a la humanidad del ICTUS o mejor conocido como trastorno brusco de la circulación cerebral.

Luego de analizar a más de 37 mil hombres suecos el estudio reveló que quienes comían mayor cantidad de chocolate eran menos propensos a sufrir un ICTUS, sumado a eso otros estudios ya venían avizorando que el chocolate podría mejorar la salud del corazón, sin embargo aquellos investigadores y el Stroke Association advirtieron que tales descubrimientos no deberían ser tomados como excusa para una desproporcionada ingesta del chocolate.
Susanna Larsson, una de las investigadores del Instituto Karolinska en Suecia, dijo: “El efecto beneficioso del consumo de chocolate sobre el accidente cerebrovascular puede estar relacionado con los flavonoides en el chocolate”, Los flavonoides parecen tener un efecto protector contra la enfermedad cardiovascular a través de antioxidantes, anticoagulación y propiedades antinflamatorias. “También es posible que los flavonoides en el chocolate pueden disminuir las concentraciones sanguíneas de colesterol malo y reducir la presión arterial.”

El estudio publicado en la prestigiosa revista Neurology también sostiene que: “Debe ser consumido con moderación, acompañado de ejercicio y una dieta saludable”

Imagínese los saludables beneficios del chocolate combinados con lo que puede realizar el Ganoderma lucidum en su organismo. Una taza de nuestro delicioso Chocolate Pioir no solo puede mejorar su día sino también ayudar a fortalecer su cerebro y este pueda enfocarse al 100% en aquel sueño que tiene desde hace mucho.

Fuente: BBC

El chocolate podría proteger al cerebro de un accidente cerebrovascular