
Un revelador estudio a cargo de la Stroke Association (la principal organización benéfica del Reino Unido contra el ictus) documenta que el chocolate podría proteger a la humanidad del ICTUS o mejor conocido como trastorno brusco de la circulación cerebral.
Luego
de analizar a más de 37 mil hombres suecos el estudio reveló que quienes comían
mayor cantidad de chocolate eran menos propensos a sufrir un ICTUS,
sumado a eso otros estudios ya venían avizorando que el chocolate podría
mejorar la salud del corazón, sin embargo aquellos investigadores y el Stroke
Association advirtieron que tales descubrimientos no deberían ser tomados como
excusa para una desproporcionada ingesta del chocolate.
Susanna Larsson, una de las investigadores del Instituto
Karolinska en Suecia, dijo: “El efecto beneficioso del consumo de chocolate sobre el accidente
cerebrovascular puede estar relacionado con los flavonoides en el chocolate”,
Los flavonoides parecen tener un efecto protector contra la enfermedad
cardiovascular a través de antioxidantes, anticoagulación y propiedades
antinflamatorias. “También es posible que los flavonoides en el chocolate
pueden disminuir las concentraciones sanguíneas de colesterol malo y reducir la
presión arterial.”
El estudio publicado en la prestigiosa revista Neurology también sostiene que: “Debe ser consumido con moderación, acompañado de ejercicio y una dieta saludable”
Imagínese los saludables beneficios del chocolate combinados con lo que puede realizar el Ganoderma lucidum en su organismo. Una taza de nuestro delicioso Chocolate Pioir no solo puede mejorar su día sino también ayudar a fortalecer su cerebro y este pueda enfocarse al 100% en aquel sueño que tiene desde hace mucho.
Fuente: BBC